Боль

Олег Миндалёв
Боль утратила свойство внезапности
И давно перешла в постоянство.
Мы с тех пор уживаемся запросто.
Нам ли грешным друг друга бояться?

И хотя сам я вовсе не жаждаю
Породниться с непрошеной спутницей,
Расставание с ней – дело важное,
Но затраты, боюсь, не окупятся.

Глупо верить в микстуры лечебные,
Покупая в аптеке лекарства.
Бог послал тебе эти мучения
Так живи и не надо брыкаться.

Мне ли ждать от судьбы невозможное,
О здоровье молиться без устали.
Срок придёт, на груди руки сложу я,
А болит, значит - всё ещё чувствую.