Фейерверк

Хаге Ариба
под впечатлением одноименного фильма



Прерывая жизни слова,
Я прошу тебя: «Замолчи!».
Пусть летят, словно снег в глаза
И горят фейерверком в ночи.

Рассыпаясь, звенят, искрят
Алым сполохом те цветы,
Что сажали любовь да жизнь.
Злоба, смерть и беда – прости!

Но позволить себя убить!
Встретит чёрный нас человек.
Лишь на миг огонь заблестит,
Это твой последний фейерверк.

Но нельзя, так нельзя идти!
Есть на свете любовь светла!
Золотым фейерверком в ночи
Оживляет сердца она!

И я знаю, пока живу-
Для меня тот огонь горит.
Жизнь и смерть, не страшась, приму,
Но сама, так душа велит.

Прерывая жизни слова,
Мы идём с тобой по песку,
По камням, по-над пеной волн,
К солнцу, свету и ко всему.


05.08.1999