Мои рифмы бесстрашно корявы

Юрий Егорутин
***
Мои рифмы бесстрашно корявы.
И словам я нескладный пастух.
А стихи, как простые раззявы,
То кукушек считают, то мух...

Слог ударный, потом безударный,
Амфибрахии и дактилИ.
Где же, где ты запас мой словарный?
Вместо строчек одни горбыли...

Не бывать мне великим поэтом.
У великих особая стать.
Я же двигаюсь следом за светом,
А мне нужно светильником стать.
                ***