Сон

Антонина Филиппова
Вечер,схожий с сияньем дня,
В небе светлою дымкой тает...
Ты во сне обними меня,
Всё равно никто не узнает.

Там, под нежное пенье птиц,
Нам уже неважны секреты.
Сон - и взмахом одним ресниц
Отменяются все запреты.

Сон- и значит здесь каждый прав
Загадать для себя любое...
В лёгкой зелени летних трав
Я хочу утонуть с тобою!

От пьянящей травы дурман
Кружит голову хмелем сонным.
Пусть виденье моё - обман,
Ты побудь для меня влюблённым...

И останется там в ночи
То, чего никогда не будет...
Утра солнечного лучи
Поцелуем меня разбудят.

...Это просто такие сны,
Что случаются очень редко...
Ароматом былой весны
Обними меня крепко-крепко!