Уходит сказка со двора...

Вера Аксенова-Соснина
Вновь льют холодные дожди
И тучи в небе колобродят...
Пойди в Стихиру. Походи
К тем, кто к тебе порой заходит.

Да не задерживайся там.
Будь ненавязчиво-спокойной.
Не предавайся впредь мечтам.
Живи в реальности. Достойно.

И брось шалить. Давно пора
Остепениться. Стать умнее...
Уходит сказка со двора.
И песня исчезает с нею.

Вполне предвиденный итог,
Ведь мы о главном забывали.
И не играли, видит Бог.
А лучше б, всё-таки, играли.