Сама Ра

Погос Торосян
И что теперь? Здесь предрассветный час,
В душе закат, как, впрочем, ежечасно.
Казалось мне, мы созданы для счастья,
Но счастье было создано для нас.

Здесь южная столица дышит в тыл
Ветрам попутным, стоя на перронах,
И рвутся катера, шумят вагоны, -
Туда, где сердце я свое забыл.

Но если счастье должен сам найти,
То что теперь? Отправлюсь в путь-дорогу?
Крепясь душой и помолившись Богу,
Присядем на дорожку, братаны!

Отца, который нас благословил,
И мать, что сердцем нас благословила,
Я обниму и поцелую мило,
И вдруг мне станет ближе этот мир.

Уеду за принцессой далеко,
Вернусь с такой, что "ахи" за спиною,
А после - церковь, клятва, жест рукою -
Кольцо, парад, дудук и шалахо...

И что потом? А дальше быть собой,
Стараться стать прекрасным человеком,
Отцом и мужем... зятем (больше этим),
Дружить с цветами (чаще с головой).

«А где нашел, ограбил чей-то рай?» -
Вы спросите, - «под чьей была опекой?»
И я скажу: «где Солнце греет реку...
Она велИка, словно сама Ра!»