В лабиринтах дорог

Михаил Серебро
Говорят, без дороги
Жить не могут бродяги.
Говорят, есть приметы
Для пути за порог.
Где же покоя чертог,
Что скиталец убогий,
Вечно ищет по свету,
На просторах дорог?

В лабиринтах дороги
Кто-то молится Богу,
Ну а кто пропадает
На распутье, с бедой…
Ждёт удача в дороге
Без проблем и тревоги,
Если путь озаряет,
Путеводной звездой…

Обречён путь невежды –
Стать добычей чудовищ!
Но «морской волк» по жизни –
Сам себе капитан…
Налетал ураган,
Рвался парус надежды,
Но за остров сокровищ
Не отдал талисман…

В лабиринтах дороги
Кто-то молится Богу,
Ну а кто пропадает
На распутье, с бедой…
Ждёт удача в дороге
Без проблем и тревоги,
Если путь озаряет,
Путеводной звездой…

Нет удобной дороги
В горы к снежным вершинам.
Знают сильные духом –
Царство истины есть!
Только стоит учесть
В лабиринтах дороги
Роковой для машины –
Номер трижды по шесть!

В лабиринтах дороги
Кто-то молится Богу,
Ну а кто пропадает
На распутье, с бедой…
Ждёт удача в дороге
Без проблем и тревоги,
Если путь озаряет,
Путеводной звездой…


Альбом "ВОЛЬНАЯ ПТИЦА" 2015 г.