Возвращённая потеря!

Александр Шталкин
Камнем рухнув с небосвода
Под накат морской волны,
Я добавил три аккорда
В партитуру Тишины;
Дремлет мирная стихия,
Проникая в лунной след,
И подходит эйфория -
Ей ни в чём отказа нет!

Через легкий ситец платья,
Что наброшенно на стул,
Ощутил я восприятие
И едва не утонул
В глубине святых созвучий!
Вдохновение искать
Помогла мне рифма-ключик,
И возникла ты опять!

Что же сдерживало вместе
Нас совсем-совсем иных?
Отголоски детской песен,
Словно трепетный родник
Равен радости подарка,
Что венчает Рождество!
Вспоминать бывает жалко
Деду прошлое его...

На шутов извечна мода,
Но успеть бы, пацаны,
Нам не рухнуть с небосвода
В пасть предвечной тишины!
С неизбежностью поладим
И, надеюсь, в тишине
Рассмотрю сквозь ситец платья
Ту, что нужно только мне.