Вырватся б из плена

Никита Кириленко
Вырваться из плена, можно было раньше
Но душа истлела, и теперь никак уж.
Вырваться из плена, было б много проще
Если б не душевно, был я заключен.

Выбраться из грязи, в той что весь погряз
Я хотел бы снова, все как в первый раз.
Озаренья реже, чаще все во тьме.
Я блуждаю где то, от мира в стороне.

Страшно мне бывает, жутко от тоски.
Что душа истлела, раньше времени.
И все дальше тащит, дольше времени
Дальше чем забава, ближе к пропасти.

В синем небе солнце, уже не светит так
Все как-будто плохо, но это пустяк.
Вырвался из плена, снова стих пришёл
Долго ль на свободе, душа будет гулять?

Не боец я братцы, не боец а трус.
Но без борьбы сникаю, ничтожным становлюсь.
Плен моих желаний, сильнее чем судьба.
Но я в него не сдамся, чтоб не сойти с ума.

Борьба с самим собою, искусство чтобы жить
Не раньше чем со смертью, с собой буду дружить.
Вырваться из плена, нужно было раньше.
Когда душа истлела, знакомство я завёл.