Цвели магнолии в садах

Поликарпов Михаил Андреевич
Цвели магнолии в садах,
Весна играла на кустах,
И мир расцвёл, как жизни сад:
Я был всему безумно рад,
Ведь этот аромат цветов
Десятка тысяч стоил слов.
В нём был твой милый силуэт,
И, как Шопена менуэт,
Он был прекрасен и игрив,
Как-будто сказка, словно миф.
Ручей твоих смущённых слов
Звенит, как крылья мотыльков,
Что ночью залетают в дом,
Увидев лампу за окном.
Ты - королева лепестков,
Что снимет груз моих оков.
И всё ж, что толку в словесах?
Лишь знаю, что в твоих глазах -
Вся мудрость, нежность и любовь,
Что может дать Востока кровь.