Любовь и благо

Александр Азовский
«Притом знаем, что любящим Бога… всё содействует ко благу» (Рим. 8:28).

Потребляя безбожья брагу,
Опьяняются ложью люди,
Но содействует всё нам к благу,
Если верим и Бога любим.

В рабство проданный брат Иосиф
Не испытывал там восторга.
Осознал он, увидев просинь,
Что был послан в Египет Богом.

Возвеличенный фараоном
Он узнал, что такое слава.
В море брошен пророк Иона
Тоже, чтобы достигнуть блага.

За Седрахом и за Мисахом
В пламя бросили Авденаго,
Но как громко народ ни ахал,
Верных юношей ждало благо!

Быстро к вечности мчатся годы,
Как трава, отцветают люди.
Получает за гробом льготы
Тот, кто искренне Бога любит.

Хватит пить эгоизма брагу!
Это кончится очень плохо.
Ведь содействует всё ко благу
Тем, которые любят Бога!

(Из авторского сборника «Сокровищница времени», 1994)