Свобода во Христе Иисусе

Татьяна Мороз 2
"А вкравшимся лжебратиям, скрытно приходившим подсмотреть за нашею свободою, которую мы имеем во Христе Иисусе, чтобы поработить нас, мы ни на час не уступили и не покорились, дабы истина благовествования сохранилась у вас"(Галатам 2:4-5)

"Вы куплены [дорогою] ценою; не делайтесь рабами человеков” (1 Кор. 7:23).

Как много лицемерия на свете
На грешной, изувеченной планете,
Что даже среди "братьев", средь своих
Приходят подсмотреть… Бог — им свидетель...
Всех по заслугам пусть вознаградит!
Но верен тот, кто в истине стоит.

Есть у людей испорченность от роду,
Когда имеем во Христе свободу...
В негодовании мучится душа.
Ей не хватает свыше кислорода,
Чтобы любить свободно и дышать…
О, как свобода эта хороша!

Кому свобода в Боге не по вкусу,
Лукавый преподносит им искусу —
Поработить под собственный закон,
А благодать, что во Христе Иисусе —
Не в изобилие, а в зависть и в урон,
Вроде, звенящего кимвала звон...

Быть твёрдыми и сильными по вере
В неблаготворной, лживой атмосфере,
Чтоб не согнуться и не отступить
Под чьи-то человеческие меры,
Что истину способны извратить
В закрученную, тоненькую нить.

Подозревая в благовествованьи,
Своё не изменяя состоянье,
Пытаются кому-то “насолить”...
Вместо того, чтоб быть благоуханием
И истиной в свободе дорожить,
Пристроят подозренья этажи.

Пока вдруг не сомкнулись наши веки
Рабами стать Христу, не человекам —
Апостол Павел мудро говорил,
Чтоб во Христе свободными навеки
По благодати, в силе стать могли
Без вкрадчивых подглядок, а в любви.