камень и чайки - 2

Екатерина Пономарева 1
Хрупкий вестник Всесильной Надежды
на Добро, на Удачу и Жизнь!
Ты паришь над землей безмятежно.
Настроения минутный каприз
твой полет долгожданный направил
в царство сонно-застывших камней.
Или ветер-насмешник слукавил
подгоняя тебя. Пожалей
старой кладки холодную груду,
расскажи о далеких мирах.
Ты свободно летаешь повсюду...
Одиночества вечного страх
не туманит печалью напрасно.
Только радость! Безумство! Восторг!
Краток век твой. Но как он прекрасен!
Камень, грустно вздыхая умолк...
Неприступный, бессмертный, всесильный,
не страшащийся ничего,
все бы отдал за хрупкие крылья,
даже жизнь, за движение одно.