Липа, липонька

Владимир Холод
Липа цветом золотиться, тополиный пух летит…
Надо было так влюбиться – сердце пламенем горит!
Ох, зачем глаза те встретил!? Даже жизнь не скажет мне…
Я под липой каждый вечер грусть латаю в тишине.

Липа, липонька густая! Аромат такой хмельной.
У любви беда простая, если счастье – стороной.
Сердце сердцу не навяжешь и судьбе не запретишь.
Узелок почти завяжешь, но от боли закричишь.

А июнь в любовь толкает под  медовый аромат.
Горечь липа всю не знает! Будто в чём-то виноват.
Полюбил печаль да радость и красивые глаза.
Но тоска одна досталась, как солёная слеза.

Прилетел бродяга ветер с липой грусть мою делить.
И зачем на белом свете без тоски нельзя любить?
Вечер в ночь уйдёт седую, где бессонница чудит.
Встретил я любовь шальную – бес и ангел в ней сидит!