Траектория

Полина Орынянская
У времени весёлое лицо.
Давай поговорим, в конце концов,
О том, что слишком зыбко, слишком нервно.
О странной траектории любви.
Ещё вчера касания твои
Мне тело выжигали изнутри,
И боль была отчётлива, трёхмерна.
Потом сменили градус вечера.
Уже не так тепло светились окна,
И утром не румянился восток нам,
Бессонницу встречая на ура...
Из верхней точки только два пути:
Взлететь (а помнишь – мы с тобой летали,
Кружились по немыслимой спирали,
И руки не разнять, и не уйти) –
И падать вниз.
                Падение, полёт...
Их различить под силу только птице.
А нам с тобой всё кажется и мнится,
Что мы летим. И осень настаёт.
Её порыв (и ветра тоже) чист –
Вина и мёда к зелени добавить.
Гляди в окно: вот этот жёлтый лист,
Которому так кстати позолота,
Как мы, пленён иллюзией полёта,
Но падает.
                Возьми его на память...