Зло

Наталья Карпова 7
Как хочется порою все разрушить,
И заново начать, как с белого листа.
Но лучше бы инстинктов злых не слушать,
Они ведь возникают неспроста.
 
На улице вчера ругались матом
И выпивку делили на троих.
И лютой злобы зародился атом,
Проник ко всем, кто только слышал их.
 
Как вирус он вошел в людские души,
Затменьем заглушая свет добра
Старуха плакала, желая доли лучшей,
И колошматила друг друга детвора...               
 
Везде есть зло, на этом белом свете,
На этом, и, наверное - на том.
И трудно нам на зло добром ответить -
Вступить на путь, проложенный Христом..