Если бы

Лилия Летняя
И если бы, каждый день был такой же как предыдущий,
Если бы, каждый человек был собой всегда,
То рад был бы я , мимо вас идущий?
То был бы я рад, проживая дни ,один за одним,
словно выпил медленного действия яд...

Нет,радости это мне не прибавило.
И ценней каждый миг бы не стал.
Ведь то что сейчас было для меня дорого,
Я бы не воздвигал  в обыденности на пьедестал.

И если бы каждый ужин был на другой похожим,
И если бы я каждый день был таким же как и вчера,
То ничего бы не было  в этом мире весомым...
То все ,что было на свете для меня, -
 Ерунда...