По своим местам, или Никто!

Ирина Богдашкина
 
   Всего достичь: таким, каким мечтал,
   Создать свой мир – и дать его разрушить?..
   Позволить равновесие нарушить,
   То осквернив, что ты на пьедестал

   Возвел годами тяжкого труда?...
   Такое даже в мыслях невозможно.
   Сам бережно к нему и осторожно
   Относишься – и причинить вреда

   Другому не позволишь никогда.
   Надежнее всего – подстраховаться.
   Тревожиться тогда и сомневаться –
   Нет повода. Нелепость и беда

   Не помешают жить в своем мирке.
   Никто не станет новые порядки
   Навязывать. Случатся неполадки –
   Никто не держит палец на курке…

   Хозяин сам себе, своим мечтам –
   Ничто в делах помехою не станет,
   И не предаст никто и не обманет…
   В порядке всё и по своим местам.
    26.06.15