Пусть сбудется всё

Валерий Шигарин
                Пусть сбудется всё.

Пусть сбудется всё. Пусть полоской рассвет
Прочертит по небу прямую дорогу.
Пускай никогда не звучит слово «нет».
Пусть сбудется всё. Я хочу так. Ей Богу!

Пусть снова споёт свою песню ковыль,
Ложась на колени седою главою.
В той песне и сказка, и светлая быль,
И даже немного о нас в ней с тобою.

Пусть утро укроет прохладой от бед
Притихшую землю. Она заслужила.
И глядя назад с высоты своих лет,
Я лишь попрошу, чтоб обиды простила.

Пусть сбудется всё. На коротенький миг
Исчезнут: завистливость, злоба и пакость.
Возможно, я снова всего не постиг,
А может, в пылу только самую малость.

Пусть сбудется всё….