Свечи

Ди Арти
Словно капли седого тумана,
Выпадают прошедшие дни,
Кровью спеклась сердечная рана
И погасли в глазах огни.

Вновь вдыхается полной грудью,
Но не сладок уже кислород,
В горле горе клокочет ртутью
И скривлён оскоминой рот.

Ты потеряна,но не забыта -
Мне свободу сковала память
И надеждою,не убитой,
Мои свечи оставила таять.

Я бы вырвал тебя из сердца!
Но боюсь насовсем забыть.
Отбивая безумное скерцо,
Сердце просится волком выть.

Перекроены судеб наброски
И теперь тебя водит другой
По бульварам и скверам московским,
Где когда-то гуляли с тобой.

Догорают бесшумно свечи,
Алым воском стекая вниз...
Я бы вышел к тебе навстречу
И сказал "Добрый вечер,miss"

Ты бы встала,глаза потупив,
"Добрый вечер" мне тихо сказав...
Только разве время уступит
Встречу нам среди праздных забав?

Так пускай оплавляются свечи
И колотится сердце болью!
Коль утрачена ты навечно,
Эта вечность немногого стоит...

31.12.2011 год