однажды

Александра Инина
не я,
другая где-то там выращивала соль
за каплей капля
море


я же
однажды просто поняла, что я не помню
какого цвета у тебя ресницы
когда-то бывший мне родным теперь далекий город
и цвета северного неба
твои глаза давно уже не снятся


похожее на якорь сердце
других земель восторженные обживают чайки


и я шепчу - темны его ресницы
прямые словно стрелы
его глаза гречишный грешный мед
и глубина
к ногам послушно льнет
и ветру
нет предела