время постылое

Румату Оками
время постылое, время суровое
кровью умытое, все разворовано.
время собрать наши камни все затемно,
только вот, нечего собирать нашим братиям.
скалится с юга поросль дикая,
с голоду злая с зависти сытая.
время одетых по форме клоунов-
погоны парадные выдали олухам.
время постылое, время суровое-
кто тебя выдумал, затемно, скоро так?
как черновик непутевого сына,
ты перечеркнуто все, опостылило
с юга идут - сапогами не топчут
сытому брюху грезится злато,
травы степные давно уж не ропщут,
на беззаконие и на растраты.
время постылое, стало горячим
время суровое, посыпано пеплом
сколько сердец еще Родина прячет?
сколько из них отзовется ответом?