Зиял

Николай Ефанов
                ***

Зиял – точнее не сказать - зиял!
Всё – пропасть, всё пропало, в отрешенье,
К чему не приступал везде вандал,
Весь в разрушенье прегрешений.

Неласков быт особенной не лаской,
Что не предвидишь – всем упрёк:
К стыду зальёшься нежной краской,
Чей цвет намёк на то, что смыть не смог.

Зиял! – Границ не знал, и пограничий
Не признавал, а проще – презирал:
Считал рутиной щебет птичий,
И неосознанно себя не вдруг осознавал…

Зияние – отчаянность – причина
Того, что не случайно: как кончина.