Опустошён, спокоен и сонлив...

Сандро Морозов
Опустошён,спокоен и сонлив,
Как тихий дождь , что барабанит в окна,
Не я ли тот поэт , что полюбив,
Не бросит никогда , пусть даже в сердце ёкнет.

И тысячи огней подожжены в ночи,
Один из них конечным станет для меня,
Я нежно сохраню его в печи,
Чтоб была рядом память того дня.

Когда мы только встретились с тобою,
И как впервые звон в твоих устах,
Он был похож на пенье птиц весною,
Красив и лик твой , но на нём был страх.

Ты не хотела от любви обжечься,
А вдруг не разделённая была б,
И потому решила ты отречься,
От моего разбитого крыла.