Посвящение

Пётр Дегтярёв
               
                Ирине

             Где с воробьём Катул,
             И с ласточкой Державин.

                А. Климов- Южин



Всё соизволит стрекоза -
Прозрачность воздуха целуя,
С травинки падает слеза
Росой последнего июля.

Сегодня надо передать
Наследственную память сердца -
Всё чем не мог я облодать,-
Всё невеликое наследсство...

Целую руки, сохрани
Всё не моё,
            а так усладу,
Где дни божествено
                одни
Могли ложиться на бумагу.