Утро, как надежды трепет

Елена Пепел
Ночь свою обитель метит
звездами,
А рассвет всегда приметен
росами.
Утро, как надежды трепет
(правда ли?),
Свежестью, любя, приветит,
Mon ami !

Полдень точен, не подержан
бременем.
День промчится по примете
пройденной:
Хвалит день не утро – вечер,
вроде бы,
И уйдет в закат, повержен
временем.
 
Сумерки в тени живут
парадного.
Вечер фонари развесит
гроздьями.
И приходят друг за другом
гостьями
Части суток, жизнь разня
непраздную.


25.06.2015