Жестокая ирония природы

Александра Безуглая
Зимой казалось, будто полон мир чудес –
Мерцание льда под куполом небес,
Морозы утром, серебристый лес…

Когда слабый солнца луч
Пробивался из-за туч
И землю освещал,
И лёд сиял,
Казалось, что красивей сказки нету,
И далеко до этой красоты бедняге-лету.

Ведь хорошо было стоять
На снежные бугры взирать,
И, глядя вечером на блики фонаря,
На снег, то понимал: не зря
Зима – царица,
И вся природа силы той боится.

Но вот зовут зиму жестокой,
Старухой злобной и далёкой
От радости и теплоты,
И ласки, света, доброты…

Причина всем ясна –
Пришла весна!