Яичко не простое

Дмитрий Букашов
От ребенка-малыша
Знаю сказу про мышонка:
Как хвостом вильнул, спеша
И разбил немножко.

Плачет баба, плачет дед:
Сколько ты наделал бед!
Ты зачем залез на стол?
Уронил яйцо на пол?
Не простое, золотое -
Что за горе нам такое?

То ли мышка, то ль мышонок-
Но поймет одно ребенок:
Были яйца золотые
Говорят: еще какие!

А теперь желток, белок,
Скорлупа...
Какой с них толк?

Видно, раньше лучше было, -
Золотые яйца были.