Сыну в армию

Наталья Метелица Драголова
ко дню его 19-летия


Пусть твой путь озаряет молитва,
Что сильнее опасных минут!
Жизнь всегда и награда, и битва,
Где спасают великую суть
От позора корыстных двуличий,
От бравады трусливой души,
Что среди разнопафосных стычек
Продается тряпьем за гроши.

Ты не с теми. И этим награда
Для моих растревоженных мук!
Целый год  ждать тебя, как солдата,
И встречать по секундам твой стук.

Как бы ни было здесь одиноко,
Как ни резал бы год по частям,
Ты -  мне радость! Мой свет. И дорога.
Ты -  мне слёзы. Молитва. Мой храм.
27 июня 2015