Призвание души

Ганжа Ольга 2
...Человеку дана полная свобода!
Всё в сознании человека - божественность и рабство,
добро и зло, любовь и страх. У каждого свой выбор.
                Анатолий Некрасов.


Все пишут о прекрасных закатах и рассветах,
О статусах своих и о мечтах заветных.
О чудодейственной природе, моде, суете
И очень редко пишут о больной душе.

А что о ней писать, когда её не видно,
Но как же иногда бывает  ей обидно.
И как ей хочется с другой душой общаться,
Любить, смеяться, радоваться, наслаждаться!

А бедная душа застёгнута, "закамуфляжена",
За плотными одеждами и, под макияжами.
За тёмными очками, длинными ресницами,
Прищуренными взглядами и в масках, лицами.

И как же страшно ей и холодно в темнице,
Как в царской фараоновой гробнице.
За барскими воротами высокими,
Там не живут, а стонут души одинокие.

Душе не надобно ни злата, ни богатства,
Она ждёт избавления от страха и от рабства.
Призвание Души - свободною быть птицей
И в колеснице - главной быть над чувствами,
                Царицей!