Ты собою меня не тревожь...

Мазур Ярослав
Я не знаю в лице сожаленья,-
Печалью напоенная ложь.
Потерялась ты юность родная,
Отгорел так багровый рассвет.
И, грубее душой вспоминая,
Как судьбой я обманутым был
Принимаю в лицо роковое
Сгоряча за бутылкой опять.
Не с тоски кто-то горестно просит,
Вопиет он о помощи нам,
Но не знаем в лице сожаленья,-
Печалью напоенная ложь.
Знаю, годы заглушат тревогу
С застольем под кабакскую дрожь.
Только горько чего понемногу,
Ты собою меня не тревожь.