Невеста Бога

Рудольфи Гентшке
На утренних молитвах,
Ты,так утробно запоёшь,
Что небу места нет на небе,
И небо кажется взорвёт.

С утра не вышло солнце,
Закружат ангелы безбожно,
Тёмной стаей,улетая к Богу,
Из келий светлых и сырых.

Монахинь хор блаженный,
С тихим залпом,самоуверенных
Молитв.Ах,Виринея,неземная!
Твой голос манит исполинов!

Ты, уходящие начала загубила,
Да,молода,но не тебе носить венок.
Сестра могила.А сердце сжатое
Неслось,неискончаемой любовью.   

Но, дева верная,хвалу хранила.
За что,неведомые силы так пленили?
Нет слов уныниям моим.
Перекрещу тебя за твою спину.


                26.06.15(Douala)