Глубоко на дне морском снег рассыпчатый лежит...

Григорий Кофман
Глубоко на дне морском снег рассыпчатый лежит.
Солью на подводных ранах он, нетающий, поет.
Проплывет большой корабль, оставляя борозду,
Пена белым снегопадом осыпается на дно.

Вот гуляя проплываешь, собирая звезд морских,
Вдруг метель тебя закружит, колокольчиком звеня.
Значит целая эскадра бороздит морской простор...
Ой вы, дали голубые, ой ты, русская зима!




Публикуется по странице
http://www.007-berlin.de/ru/ru-artikel/matvei-ribakov02.php