Мелодию любви играет сонный зверь

Александр Оробинский
Мелодию любви играет сонный зверь,
В томимом плене не нашедший счастья.
И чтобы избежать ненастья,
Играет сердцем гимн любви своей.
И ранит путника мелодия потери.
Живой припомнит мёртвого добром.
И чтобы разум смог вновь совладать со злом,
Мы слышим часто, как играют звери.
Игра прольётся ливнем вновь и вновь,
А после засияет светлым солнцем,
И путник станет полководцем,
Ведущим в бой свою любовь.
Красивым тоном запоёт создание
Мелодию несбывшейся мечты.
И все пытаясь избежать судьбы,
Опять зверь молит покаяние.
У всех. Но только не у той,
Которой своё сердце в жертву приносил,
И вспоминая, как её любил,
Он извергает свой молящий вой.
Мелодия течёт. Играет зверь в надежде,
Что та любовь простит его за зло,
И нагоняя песней колдовство,
Поёт свою печаль в мирской одежде.
Мечтая получить желаемый трофей,
Нисколько не убавив звука,
И познавая неизвестную науку,
Мелодию любви играет сонный зверь.