На кого надеть корону? - 3

Мишин-Гришин
      Найдите  дурака,
      кто  сдал  бы  власть  без  боя!
      Вот  лично  я  пока
      не  слышал  про  такое.
                Владимир  Муковнин
---------------------------------------------
Чёрт  грозит: «Вам  будет  больно!
Ваш  безумный  арсенал
и  мирок  самодовольный
я  бы  завтра  же  взорвал!»
И  решив: «Пора  спасаться», –
президенты  потому
пожелали  дружно  сдаться –
все  кому-то  одному.
Собрались  они  в  ООНе,
стали  думать  и  гадать:
ну  кому  сидеть  на  троне? 
и  кому  из  них  на  «зоне»
власть  планетную  отдать?

Путин  молвил:
- Зреет  драма,
  из  бутылки  рвётся  Джинн!
- Мне  плювать!– сказал  Обама.-
  Вот  Вам  Трамп  и  Си Дзиньпин!

- Нужен  нам  пахан  нейтральный,
  чтобы  был  и  ваш, и  наш,
  чтоб  не  слишком  аморальный,
  с  орьентацией  нормальной,
  беспартийный,  не  алкаш.
  Чтоб  имел  мозги  и  силу,
  был  не  негр, не  иудей,
  и  похож  не  на  мудилу,
  а  мессию  для  людей.
  Кто  ж  из  нас  достоин  трона?
  На  кого  надеть  венец?..

Тут  один  умалишённый
грохнул  бомбочкой  нейтронной -
вот  и  сказочке  конец.

        (опубликовано)