Под дождями

Сергей Сорокас
Ох, ты песенное счастье –
быть в осеннем неглиже
и в окно к себе стучаться
на глубоком вираже,
по витражной врезать раме,
высечь искру торжества
в истинном по доле Храме,
где хранится синева
и прозрачность неуспеха
под дождями злой молвы
без единого огреха –
говорят в тени, мол, вы
в беспокойстве без причины
улыбайтесь на волне
отстоявшейся кручины –
пребывать в осенней мгле.