Берегиня

Наталия Гречина
Береги меня шкатулочкой из детства.
Перепрячь от всех за дверцей потайной.
Чудодейственным запойным средством
Стану. Лишь бы всюду за тобой.

Сбереги мгновенья, как из рук напиться,
Протяни прохладу ключевой водой.
А когда позволишь мне тебе присниться,
Тёплой явью обниму тебя живой.

Пухлощёкая смешная берегиня!
С нежных губ, да соль. А жалко не жена.
С сердцем рядышком носи неслышно имя
Той, что светит. Той, что так нужна!