На картофельной грядке

Носов Юрий Петрович
Ветерок  прохладный   веет.
Освежает  мокрый   лоб.
В  руках  тяпка  очень  греет
Если  ею  хлоп  да  хлоп.
Вкруг  рядка  рыхлю   земельку.
Куст  картофельный  дрожит.
Клубни  в  теплых  колыбельках
Помогают  стеблям  жить.
Сорняков нахальных  племя
Я  рублю  под  корешок,
В  борозде  уже  беремя
Молочая. Ждет   мешок.
Прочитал  вчера   в   газете
Запад  санкцией  грозит
Нам, единственной  на   свете,
Кто  пред   США не   лебезит.
Ну  да   мы   не   лыком   шиты.
Не  лаптями   щи   едим.
Баш  на  баш   и  будем   квиты,
А  сильней   кто?  Поглядим.
Как   неймется  буржуинам
Укусить   Россию  в   пах.
Все  равно   в  усердье   львином
Все  они  потерпят   крах.