Зеленая рыба Анри

Тайга Пакистан
   Когда солнце еще не взошло, а ночь уже собирается уходить, рыбак Анри покидает свой дом. В лесу спят птицы, спят жуки в траве.  Всё вокруг продолжает покрываться прозрачной росой.
   Анри был молодым рыбаком, он остался один в прибрежной деревне после войны больших городов.
   Каждым утром он хотел выловить самую большую рыбу из зеленой реки. Он знал каждую заводь, каждую подводную яму, где стояли целые стаи осетра. Он как - будто бы чувствовал, что сквозь мутно – зеленую толщу воды на него смотрит огромная рыбина, которую он когда – нибудь обязательно поймает.
   Когда наступала ночь Анри засыпал и видел сны. Во сне он плавал в реке, пытаясь поймать большую зеленую рыбу. Каждую ночь он видел ее, но в этот раз, эта она превратилась в русалку, которая позвала его за собой. Он тотчас проснулся, весь в холодном поту. Ему почему-то было очень страшно от этого виденья.
  «Моряки с деревни говорили- что русалки снятся к погибели и кораблекрушению» -вспоминал Анри…
   На этот раз он с небывалым волнением отправился на рыбалку. Долго ничего не клевало, как вдруг удочку вырвало из рук и потянуло в воду. Анри чуть не сорвался с лодки, поймал конец удочки, но рыба так сильно тянула, будто человек под водой тянул леску на себя.
   У Анри колотилось сердце, он чувствовал, что это его шанс вытянуть заветную большую рыбу. Ему так хотелось увидеть, кого именно он тащит. Ему хотелось понять, что не дает покоя по ночам. Его сон будто подготовил к этому моменту, много мыслей крутилось в голове, но главная была - «Не отпустить!».
   Но тут из воды, вынырнула огромная рыба, размером с лодку, ее чешуя, размером с кулак, отливала ядовито-зеленым цветом. На спине, поросшей тиной, были острые лучи плавников как у морского окуня. Рыба как - будто хотела посмотреть, на своего мучителя, она с брызгами нырнула в воду-и тут удочка вырвалась из рук, а в лодку набралось много воды.
   На следующее утро Анри пошел к реке без удочки. Он был воодушевлен и в тоже время, его сердце было не на месте.
Вдруг, он замечает что-то на берегу… Анри подходит ближе, и видит облик лежащего человека. Когда он подошёл совсем близко- он увидел страшную картину: девушка лежала вся в крови, она была обмотана леской, а рядом была его сломанная удочка.