Пингвины или немного о жизни

Александра Безуглая
Там, где в волнах не резвятся дельфины,
Там, где царят только холод и льдины,
Одетые во фраки, пингвины живут,
Антарктида им вечный снежный приют.
 
С раннего детства тяжела жизнь пингвина –
Много их гибнет в морях безвинно.
Путь к морю – он долог, опасен и страшен,
А море само мало чем краше.

В волнах так легко навеки пропасть!
Вон слева плавник, а вон справа пасть,
Хищников в море не пересчитать,
Бросок, и все – поминай лишь, как звать.

И все же... пингвины, они не сдаются.
Откуда у них только силы берутся?
Пусть немного мозгов, и сердце так бьется,
И походка смешна… Но он ведь прорвется!

Возможно, жених он не самый завидный,
Но он гордо себя называет пингвином.
Найдет себе пару – на века тот союз.
Что вы, пингвин не предатель и трус.

Построят гнездо, будут яйца хранить,
Суровую зиму помогут прожить.
И вот вдруг голодные детские рты
Папу с мамой отправят за рыбой мечты.

Птенцы подрастут, первый в воду нырок,
И вот мир – он весь твой, он красив и широк.
Что говорите - так не бывает? Опасности где?
Увы, мой читатель, они есть везде.

Будь ты хоть пингвин, человек или крот,
Опасность – она за углом, она ждет.
В компании страха, недовольства и лени
Поверьте: их много. И они всегда в теме.

И пусть жизнь далеко не безоблачный день,
И пусть в наших сердцах порой живет тень,
Но разве оценим июльский мы зной,
Если нас не пугнуть сначала грозой?
А может, пора начать просто жить,
И детскую радость в душу впустить?

Жизнь пингвина прекрасна,
Хотя и трудна, и опасна.