Лев, львица и носорог

Аркадий Персов
       ( басня )

Однажды Лев влюбился в Львицу,
И поместил он на странице
В лесу, в  углу  календаря,
Стихи  свои  из  «Стихиря».
Зверям пришлось всем удивиться,
Как пылко Лев влюблён во Львицу!
Как нежно пишет ей сонеты
И с нетерпеньем ждёт ответы...
Ко Льву та Львица охладела,
И до него у ней нет дела.
Она влюбилась в Носорога:
«Могучий он, с большущим рогом.
Жена, наверно, изменяла,
Ей ласки, видно, было мало!
Со мной ему будет спокойно,
Вести себя буду достойно!
А Лев давно мне надоел,
Хотя был ласков, все ж посмел
Взглянуть игриво на Мартышку
И завести с Лисой интрижку!
Нет, я такое не стерплю,
Его я больше не люблю!»

Мораль проста: была б причина,
Чтоб бросить одного мужчину
И наказать его по-женски строго,
Уйдя скорей к любому носорогу!..