Благодатный дождь

Татьяна Сыроежина
Наконец-то схлынул сильный жар
И подул ветерочек несмелый,
И запахло прохладным дождем
И травою пожухлой  и спелой.

После жарких томительных дней
Этот дождь как бальзам и отрада.
Он заставил легко трепетать
Все листочки поникшего сада.

Он умыл своей влагой асфальт,
Дал земле изможденной напиться
И, попав под живительный дождь,
Не хотелось домой торопиться.

Так и шла я под тихим дождем,
Омываясь потоком лучистым,
И казался мне город тогда
Необычно умытым и чистым.

28.07.2011г.