Так долго тосковалось...

Надежда Грищук
Так долго тосковалось,так горько тосковалось
под песенку кукушки, под говорок ручья.
А что ещё осталось, что мне ещё осталось,
Когда была твоею, а стала вдруг ничья...

Ответив на вопросы, кукушка замолчала,
Ручей угомонился и стал большой рекой...
Утру дурные слёзы, повыплакав печали,
Речной воды и камня  едва коснусь рукой.

Не отвечай мне больше, кукушка, на вопросы.
Через леса и степи неси меня, река!
Русалкой синеглазой, русалкой златокосой,
Желанной, но холодной, я стану на века!!!