я слышу

София Юзефпольская-Цилосани
я слышу ветер в дрожи тонких трав;
я слышу птиц трещетку, перебранки,
я знаю жизнь из каждой бьется ранки,
прорезанной крылом на небесах,
прорытой плесенью в заборах, в почве сада
и червяком и птицей и стрельбой
плодов, созревших на ветвях рогатых
и стоном падающих в почву головой.

О жизнь - прошу не перестань прекрасной
являться мне, изрешети меня, пробей:
путь в сердце - червь, и сердце - воробей,
и рация дождя сквозь шум акаций,
сквозь кляпы туч,
сквозь суженность пространства
на счастья новенького - белую постель.