Клавиши были двух цветов...

Татьяна Агапова Мурманск -Питер
Клавиши были
двух цветов:
черного и белого.
Слушая их,
маленькая девочка
никак не могла понять:
почему она вдруг видит
голубое
легкое,
подхватившее ее, небо
или
темно-зеленый
по-родному шумящий лес?..
Девочка выросла.
Теперь,
всматриваясь
в жемчужное сиянье залива
под полночным
северным солнцем
или
в осеннюю глухую позолоту,
она пытается понять,
откуда вдруг
начинает звучать
музыка?