Дома в моем городе...

Татьяна Агапова Мурманск -Питер
Дома в моем городе
ведут себя,
как малыши на прогулке:
вольно и неуёмно скачут,
разбежавшись по сопкам,
и каждый забрался,
куда ему захотелось.
И только бесчисленные
монологи лестниц
звучат,
как менторские
голоса взрослых,
пытающихся собрать детей
в одну кучу.
И я вспоминаю другие –
взрослые,
дисциплинированные
города –
и мне не хочется
вписываться в чинные ряды,
парадную представительность,
в основательность
их напирающего размаха.
Мне хочется
навсегда остаться
в моем городе,
моем детстве.