Просто... сон мне приснился к утру

Ника Гор
Я закрою глаза…,
Ненадолго представлю, как птицей
Я по небу лечу,
Над землёю свободно паря,
От небесных высот
Голова понемногу кружится,
Но продолжить полёт
Порываюсь решительно я.

Вот лечу над рекой…
Вижу, струйкой вода серебрится,
Здесь рыбак поутру
ОсчастлИвленный рыбку поймал,
А поодаль в лесу
За грибами лесник снарядился,
Ему каждый пенёк
Дать корзине свой дар обещал.

В той же чаще лесной
Птичий щебет мелодией льётся.
И прекрасным созвучьем
Мне привет ввысь летит, в синеву…
Отчего ж хорошо
Счастье дивное в душу так льётся!
Я лечу без тревог,
Созерцая земную красу…

Пролетев чащу леса,
Вижу… луг мне ковром растелился,
Разнотравьем душистым,
Что пьянит дух своим существом.   
Мне к нему захотелось
Немедленно с неба спуститься,
Окунуться в траву,
Замереть в сладком сне, забытнОм…

Но, о чём это я?
Ведь полёт мой уже сном явился, -
Я лечу понарошку,
А значит, скорей всего сплю…
Ведь не может быть так,
Чтоб по небу в явь птицей пуститься.
Человек я земной, -
Просто… сон мне приснился к утру.