Покуда звезды...

Белая Чайка Эльза
Покуда звёзды поднимают взгляд -
тысячелетия свой ;;бег для нас стремят.
Сумеем ли заметить то мгновенье,
когда на нас в упор они глядят?
(М.Бо)
Проходит время , унося за собою года,
Сменяя друг друга бегут унылые дни,
Но звезды в небе светить будут всегда,
Сопровождая нас на любом пути.
И вихрем проскочат обе полосы,
За черной придет желанная белая ,
И какой они будут для нас ширины,
Зависит от сложения звезд на небе.
Сольется Венера с сильным Юпитером
И грозный Марс с ними третьим сблизится,
А на Земле кто-то в  далеком Питере,
А может и ближе,  с судьбою встретится.
Но кто-то меж ними Марсом вклинится,
Ломая налаженный звездами путь,
Не давая двум ярким судьбам сблизиться,
А былых страстей им уже не вернуть.
И заметаются планеты в пространстве ,
Сломав дивный ряд космической власти,
Большая звезда в небе полночном погаснет,
Рассыпаясь на мелкие пыльные части.
28.06.2015 Белая Чайка ( ЭльЗа)
http://www.stihi.ru/avtor/elen7