Вне времени

Алан Магурский 2
Серебряный скальпель луны
До дыр искромсал простынь ночи,
И утренний холст белизны
Застыл среди звёзд-многоточий...

Лишь,ветер - небес бродобрей,
С колен вознесясь к небоскребу,
Всё шепчет мольбы, как еврей,
Вне времени ищущий Бога...

Вся жизнь- безрассудный восторг,
Мелькнёт на подножке трамвая,
Где души ,карабкаясь, - в срок
Достигнут небесного Рая...

И... сколько б ни кануло лет
В межзвёздной комедии,в лицах.
Из   пепла  восстал  человек
И в пепел опять обратится...