Женщина

Станислав Чевтаев
Ты умела в ладонях своих,
Крепко сжатых, словно магнитом,
Все, что дорого сердцу, верно хранить,
Но совсем не умела ждать.

Ты умела всем своим сердцем любить,
Ты хотела быть солнцем, что над горою,
Тем, что похоже на день и на ночь,
Но только верить ты не умела.

Ты хотела бы быть той луной,
Что лежит пятаком на воде,
Той водой, что за той же горой,
Но совсем не умела мечтать.

Даже радугой быть попыталась,
Расплескалась по синему небу,
Ты так сильно хотела летать,
Но спускаться ты не умела.

Ты умела в ладонях своих,
Крепко сжатых, словно магнитом,
Все, что дорого сердцу, верно хранить,
Но никому не хотела отдать.


2000 г.